Compartimento Lady Chef

Le Ladychef nascono in Friuli Venezia Giulia dall’idea della cuoca Bertilla Prevedel che, nel 1996  assieme ad altre 3 colleghe, decidono di dare più importanza, visibilità e professionalità al ruolo di donna – cuoco in cucina, spesso sminuito dai colleghi. Così hanno cominciato a dedicarsi ad attività benefiche e di promozione del territorio come  fiere, libri, eventi e l’ormai immancabile “minestra della solidarietà “ che si svolge ogni anno a Friuli doc e che è diventata un punto di riferimento  tale da raggiungere le 5000 Porzioni distribuite ancora oggi da un numero ben maggiore di Ladychef che accorrono all’evento da tutta la regione e devolvere il ricavato in beneficenza. 

Oggi le Ladychef friulane oltre ad occuparsi di eventi e beneficenze, portano la loro professionalità nelle scuole, nei centri per ragazzi disabili facendo corsi su misura per loro, collaborano con diversi enti e istituzioni, svolgono show coocking e dimostrazioni, partecipano a concorsi nazionali ed internazionali e sono ancora un punto di riferimento per tutti i sodalizi  Ladychef che si sono creati negli anni a livello nazionale.  L’ orgoglio di indossare la giacca bianca e di stare insieme ci porta, assieme ai nostri colleghi, a cucinare per il prossimo ancora con il cuore e con il sorriso.