Porzione per 6 persone

AuthorAdminDifficultyIntermediatePrep Time45 mins
 1200 g Patate da forno grattugiate
 200 g Cipolla bianca grattugiata
 300 g Latteria fresco
 300 g Latteria vecchio
 30 g Burro
 30 g Olio di girasole
 Pizzico di sale con rosmarino, salvia,pepe e poco aglio
1

Grattugiare le patate la cipolla insieme con una grattugia grossa;riscaldare una padella con fondo di ceramica o con fondo antiaderente,cercate di adoperare una padella in buono stato o avrete problemi per il risultato del frico.
Con olio e burro ungere bene la padella e riscaldare ma non troppo, aggiungere le patate, la cipolla con il sale speziato, coprire e cuocere.
Mischiare con un attrezzo consono per le padelle antiaderenti in maniera che non attacchi sul fondo. Cuocere fino a quando le patate diventeranno come un purè compatto.

2

Intanto grattugiare i due formaggi, sempre con l'attrezzo con cui avete fatto le patate, incorporare al composto caldo, alzare leggermente la fiamma e rigirando energicamente fate cuocere per 5 minuti il composto, poi con un coperchio girerete il frico in maniera che faccia la crosticina anche dal lato sopra,cuocere per altri 5 minuti, infornare per 10 minuti e fare riposare prima di tagliare.
Fare attenzione alla fiamma del fornello, perché i tempi variano secondo la potenza.
Il mio consiglio è di prendere una padella nuova e fare solo frico o frittate con quest’ultima, per non rovinarla lavatela a mano con pochissimo sapone, aspettate che si raffreddi,asciugatela e stivarla con della carta rotolo all'interno, cosi anche se appoggiate un'altra padella sopra non si rovinerà.

3

Un consiglio per cuocere le patatee abbreviate i tempi di cottura o di attaccare, mettere senza condimento in una terrina di vetro, coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde per il tempo necessario.
Se affiora del grasso in eccesso, con carta assorbente potete sgrassare il frico in maniera che risulterà più leggero.

4

Potete farlo anche il giorno prima e a freddo riporlo nel frigorifero coperto con pellicola rimane fragrante per diversi giorni, è gustoso riscaldarlo in Microonde per pochi minuti.

 

Ingredients

 1200 g Patate da forno grattugiate
 200 g Cipolla bianca grattugiata
 300 g Latteria fresco
 300 g Latteria vecchio
 30 g Burro
 30 g Olio di girasole
 Pizzico di sale con rosmarino, salvia,pepe e poco aglio

Directions

1

Grattugiare le patate la cipolla insieme con una grattugia grossa;riscaldare una padella con fondo di ceramica o con fondo antiaderente,cercate di adoperare una padella in buono stato o avrete problemi per il risultato del frico.
Con olio e burro ungere bene la padella e riscaldare ma non troppo, aggiungere le patate, la cipolla con il sale speziato, coprire e cuocere.
Mischiare con un attrezzo consono per le padelle antiaderenti in maniera che non attacchi sul fondo. Cuocere fino a quando le patate diventeranno come un purè compatto.

2

Intanto grattugiare i due formaggi, sempre con l'attrezzo con cui avete fatto le patate, incorporare al composto caldo, alzare leggermente la fiamma e rigirando energicamente fate cuocere per 5 minuti il composto, poi con un coperchio girerete il frico in maniera che faccia la crosticina anche dal lato sopra,cuocere per altri 5 minuti, infornare per 10 minuti e fare riposare prima di tagliare.
Fare attenzione alla fiamma del fornello, perché i tempi variano secondo la potenza.
Il mio consiglio è di prendere una padella nuova e fare solo frico o frittate con quest’ultima, per non rovinarla lavatela a mano con pochissimo sapone, aspettate che si raffreddi,asciugatela e stivarla con della carta rotolo all'interno, cosi anche se appoggiate un'altra padella sopra non si rovinerà.

3

Un consiglio per cuocere le patatee abbreviate i tempi di cottura o di attaccare, mettere senza condimento in una terrina di vetro, coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde per il tempo necessario.
Se affiora del grasso in eccesso, con carta assorbente potete sgrassare il frico in maniera che risulterà più leggero.

4

Potete farlo anche il giorno prima e a freddo riporlo nel frigorifero coperto con pellicola rimane fragrante per diversi giorni, è gustoso riscaldarlo in Microonde per pochi minuti.

Frico di patate (frìco cun cartufùles)

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